Ensaimadas
Bueno... bueno... bueno... Sandra se esta animando a preparar cositas ricas y desde luego hay que publicarlo enseguida para que no se arrepienta de mandarme sus cositas. Esta vez unas ensaimadas que por cierto no las he catado lo cual me hace suponer que están ricas, riquísimas.
Ingredientes 4 ENSAIMADAS INDIVIDUALES
70 g de huevo(casque los huevos en un bol, bátalos ligeramente y pese los 70g exactos, poco menos de 2 huevos camperos)
50g de azúcar
50g de agua
230g de harina de fuerza
10g de levadura prensada
15g de aceite
100g de manteca de cerdo a temperatura ambiente (receta origianl 150 gr. yo pyese 100 gr y aun creo que es demasiado)
Elaboración
1-Ponga en el vaso los huevos los huevos, el azúcar y el agua. Programe 16seg/vel5
2-Añada la harina y programe 4seg/vel6
3-Programe 8 minutos, vaso cerrado, vel espiga(esté pendiente del Thermomix ya que se puede mover)
4-Cuando falten 2 minutos, añada la levadura desmenuzada por el bocal.
5-Incorpore el aceite y programe 2 min, vaso cerrado, evl espiga, queda una msda brillante, déjela reposar en el vaso 15 minutos.
6-Unte generosamente con aceite la superfície de trabajo. Con las manos, dele forma rectangular a la masa y comience a extenderla con el rodillo.Úntela con la manteca de cerdo ( hágalo con la mano de forma que quede una capa gruesa). Coja la masa por los bordes, deslice la mano por debajo y estírela hasta que quede casi transparente( es una masa muy elástica)
7-Se puede hacer una grande por lo que hay que dejar la masa entera o partirla en cuatro
8- enrolle la masa haciendo un cordon y luego coloquelo en forma de esperial en una bandeja con papel de horno, dejando una separación de 3-4cm al enrollarla porque al aumentar de volumen se une.
9.Deje reposar la masa durante 6 horas en ujn lugar libre de corrientes (puede ser el horno apagado) en la receta original ponia de 8-10 horas mis hijos aguantaron
10-Precaliente el horno a 170º
11-Hornee la ensaimada durante 10.15 minutos. Al sacarla del horno, déjela enfriar y sírvala espolvoreada por azúcar glas.
La receta original salio de http://www.ensaimada.es/
Qué increible, tiene un aspecto genial, me llevo la receta. Una delicia con un buen café. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen estas ensaimadas hummmm apetece meter la mano en la pantalla y marchar con un pedacin jaja
ResponderEliminarbesinos
solo con ver las fotos se adivinan que son riquisimas
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm!!!!! que ensaimadas mas ricas, te han quedado de lujo total, que buenas!!!! Besitosssss
ResponderEliminarComo la cosa siga así, te mandamos a tomar fanta y que se ponga tu hermana...jajaja. Que no, que qué haría yo sin tí? Ay, mañana es lunes y estoy deprimio total. Felicidades a Sandra.
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarTodas las veces que fui a Mallorca traía un montón de ellas para seguir comiéndalas en casa. Así que a la primera vez que pude las hice en casa y me parecieron riquísimas, tan suaves y ligeras y éstas tuyas te quedaron fantásticas, imposible comer solo una, verdad?. Están de lujo.
Un saludo.
que pinta, y es un acierto seguro a toda mi familia les encantan las ensaimadas, esto me lo apunto para alguna celebracion, y seguro que mejores que los de bolsa
ResponderEliminarPues yo llevo tiempo detrás de hacer ensaimadas, que me pirran para desayunar, a ver si me animo con esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Están buenísimas, y estas te han salido de fabula, me apunto la receta y las haré, un besado.
ResponderEliminarqué ricas!, creía que era más complicada esta receta.
ResponderEliminarbs
También pensé que era más difícil y lo ricas que se ven éstas dan unas ganas tremendas de hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Nunca las he probado, pero esta foto me dan tremendas ganas de acabarlas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Madre mía con tu hermana!
ResponderEliminarMenuda pinta!
Han quedado con un aspecto impresionante, tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
mmmm... deliciosas!!! Yo no me atrevo a hacerlas, pero me apunto la receta que esta muy bien!!!:P
ResponderEliminarAuténticas ensaimadas, si señor. QUe pinta más deliciosa tienen
ResponderEliminar¡
Hola Monica veo que te has confundido con la receta de la ansiamada la mateca de cerdo con 25 o 50 gramos para la masa es suficiente y el resto es para untar la pasta cuando la estiras formas un triangulo y lo enrrollas asi consigues el hojaldrado de la ansiamada.me gusta tu pag.hasta luego.
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