Magdalenas de chorizo
Y dices hoy me apetece merendar una cervecita con un bocadillo de chorizo, pero tu eres una chica glamurosa y claro hay que encontrar la opción chic y..... ¡oh la la ! a merendar magdalenas de chorizo.
He mirado en la despensa, tengo todos los ingredientes necesarios y en el armario la pamela para estar divina así que... ¡manos a la obra!, os lo recomiendo totalmente porque están ricas, ricas.
Ingredientes para 10 magdalenas:
2 huevos
110 g de harina
1 c.c. levadura en polvo
75 g de mantequilla
100 g de chorizo
5 c.s. de leche semidesnatada
1 c.s. de azúcar glas
una pizca de sal
Precalentamos el horno a 200 º. Pelamos el chorizo y lo cortamos en daditos, lo doramos un poco en una sartén y reservamos.
Fundimos la mantequilla a fuego muy bajo, mientras batimos los huevos con el azúcar y la sal. Añadimos la harina tamizada con la levadura, la leche y la mantequilla derretida. Mezclamos.
Ahora adjuntamos los daditos de chorizo y mezclamos. Rellenamos unos moldes de magdalenas que habremos engrasado previamente y horneamos a 200ª aproximadamente 10 minutos (en mi horno) o hasta que este dorada y al pincharlas salga el palillo limpio.
Dejamos que se temple cinco minutos en el molde y a continuación las pasamos a una rejilla para que se termine de enfriar.
umm de chorizo jijiji. que buenas. enhorabuena me gusta la receta.
ResponderEliminarun besote de como agua para chocolate
También van muy bien para un aperitivo, yo las hago de cebolla y queso y nos encanta comerlas cuando vamos al campo. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn saludo
Vaya receta original, no se nos hubiera ocurrido...
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas, porque el aspecto es insuperable.
Besos.
Querida Mónica, vengo a enmendarte la plana y a negarte la mayor. A tí no te hacen falta unas "mandalenas" de chorizo y una pamela pa estar glamurosa, el glamú lo llevas tú dentro, es intriseco a tu persona, y no lo pierdes te comas un macaron sujeto entre tu dedo índice y pulgar, con el meñique apuntando al cielo o zampándote un bocata de chorizo con un mono lleno de grasa sentada sobre una rueda de camión. Es más, esta última opción, aparte de glamurosa es hasta sexy....jajaja. El problema es que es que en plena reunión social se te escape un "orutito" con olor a chorizo, ahí es donde el glamú se va a tomar por culo....jajaja. Un beso corazón y feliz finde.
ResponderEliminarPues qué quieres que te diga: con o sin glamour es un bocado de los que hacen que chupetees las migas que se te caigan!! ¡Qué ricas! Me las llevo. Un besazo.
ResponderEliminarAhhhhhhhhhhhhhhh con lo que me gustan las magdalenas y me las traes de chorizo para el aperitivo de media mañana....me llevo un par de ellas!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Esto serían, en lugar de choripan, chorilenas, jajaja
ResponderEliminarMuy original!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarunas magdalenas bien contundente para almorzar como se merece! Tienen una pinta estupenda y tintadas con ese color rojizo del zhorizo, mmmmm...me encantan! un beso
ResponderEliminarJajaja Mónica me has hecho reír con esta entrada, me ha encantado el tema de hacer las magdalenas porque eres una chica chic, risas aparte te han quedado deliciosas, me apunto la receta porque quiero probarlas, se ven muy ricas!
ResponderEliminarSaludos!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/ensalada-nicoise-o-nizarda.html
Que ricas tienen que estar estas magdalena de chorizo!!! Como aperitivo son fabulosas!!! Que hambre me esta entrando ahora mismo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hay Mónica, que ricas tienen que estar!! Me acabas de abrir el apetito!! Me comía un par de ellas para ir calentando motores...je,je:-)
ResponderEliminarMuchos besitos:-)
Que ricas para un aperitivo genial. bs.
ResponderEliminarQue doraditas te han salido ademas de bonitas! y seguro que el sabor es delicioso con ese chorizo! perfectas para merendar! un beso :)
ResponderEliminarque originales, me encantan los muffins salados, Te han quedado d elujo. rfiquisimas
ResponderEliminarcomo me ha llamado la atención, que ricas tienen que estar tengo que probarlas con sobrasada
ResponderEliminarPues si estan tan buenas , no me quedo sin probarlas, me las apunto¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMm mm mejor imposible!! Qué tengas un buen finde!
ResponderEliminarMonica ,estas magdalenas saladas estan para preparar una cena de las buenas ,buenas ,te quedaron estupendas
ResponderEliminarbesinos
Mónica te estoy imaginando comiendo magdalenas de chorizo con tu pamela puesta jajaja...muy buena pinta si que tienen. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminares como un bollo preñao pero mas esponjoso , la verdad que es un bocado delicioso para la merienda o cena
ResponderEliminartienen que estar muy ricas
ResponderEliminarMi querida amiga, tu si que eres glamurosa, desde luego estas magdalenas hay que tomarselas con pamela y traje largo, que deliciosas, jamas podria pensar en un aperitivo o merienda tan rico, y desde luego de lo mas fino y glamuroso me han encantado, Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMonica, pero que original y buenima receta , ummmmm
ResponderEliminarPara un aperitivo estan de cine!! que pintaza tienen,y con la salsita del chorizo me imaguino el sabor uumm...Bessss
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas saladas, y éstas de chorizo....mmmmm.....qué buenas! No me queda más remedioque sucumbir a la receta :) Biquiños y buen fin de semana!
ResponderEliminarMónica, con cervecita helada y pamela o con tintorro y boinón, estas magadalenas están para quitarse la... boina, pamela, sombrero, lo que usted quiera oiga.
ResponderEliminarUn besazo y disfruta el finde.
Qué rico... Nunca he hecho magdalenas saladas, y no es que no me tiente la idea... De hecho, te han quedado de lo más apetitoso... Un besote.
ResponderEliminarQue ricas magdalenas, muy originales, con una cervecita, que ricas!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo quiero 2 ;-) Deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.