Mousse de caramelos de violetas
No soy muy de andar comiendo chicles o caramelos, así que os podéis imaginar la de tiempo que tenia en casa unos caramelos de violeta y a la quinta vez que tropecé con ellos no saber donde meterlos recordé que tenia esta receta en alguna libreta.
Así que los deje a mano, porque si los guardo ya no los vuelvo a encontrar hasta que me ponga a buscar otra cosa y me puse a leer hojas y hojas y mas hojas de recetas apuntadas en cuatro libretas. Afortunadamente estaba en la segunda que cogí.
La prepare con la cantidad de caramelos que tenia en casa 80g, adapte las cantidades a estos. Aunque os pongo en la entrada las cantidades originales (me salieron dos botes, pero son grandecitos)
Ingredientes para 4 (depende del recipiente que usemos pueden salir 6)
200g de caramelos de violetas
250 ml de nata
4 claras de huevo
Elaboración:
Picamos en el mortero los caramelos en grano medio-grueso y los echamos a una cazuela con la nata. Conviene que reservemos un par de cucharaditas para decorar.
Calentamos la nata para que los caramelos se vayan fundiendo y una vez los tengamos listos dejamos enfriar. (no hace falta que hierva, mejor derretir poco a poco y que no se evapore el liquido)
Un postre original y bueno y también rápido de elaborar el que nos propones para el finde. Me quedo con él.
ResponderEliminarUn beso.
que rico, me encantan el mousse y tiene una consistencia fantastica, bicos
ResponderEliminarque delicia. Hice una tarta de queso con estos caramelos y nos encantó, aún me quedan para seguir probando... Vaya pinta btan buena tiene tu mousse. Riquisima
ResponderEliminarHola gupa!!!
ResponderEliminarCuando era pequeña me encantaban estos caramelitos de violeta, mi tía me los traía siempre que venía de visita a casa....me encanta tu idea de hacerlos en mousse, tiene una pinta deliciosa.
Besitos.
Lo primero que te puedo decir es que de esos caramelos lo que me encanta es su color...........y es que nunca los he probado, pero me pica la curiosidad porque he visto hacer con ellos maravillas. Y una mousse para mi lo es.
ResponderEliminarBuen finde
Me encantan estos caramelos y de hecho hago la tarta de mousse!!! Así que sé que esos vasitos están de vicio Mónica!!! Que bonitos te han quedado.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estos caramelos nos encantan; aunque los comemos muy de vez en cuando, todavía recordamos un chocolate al aroma de violeta que probamos en una ocasión, estando en Barcelona: delicioso.
ResponderEliminarEsta mousse te ha quedado fantástica y con una presentación de 10.
Besos.
tiene una pinta deliciosa esta mousse, menos mal que los botes son grandes
ResponderEliminarQué original, nunca jamás se me hubiera ocurrido hacer algo asi, además por que no tengo demasiada imaginación para los postres, a veces me da miedo improvisar al contrario que con lo salado... Me han gustado un montón!!
ResponderEliminarbesitosss
mira que estan buenos esos caramelos, me encanta la textura que te quedo, es perfecta! un besote
ResponderEliminarQue rico este mus de caramelo de violeta, te ha quedado genial .bs.
ResponderEliminarMonica a mi estos caramelos no me van mucho ,pero en mousse me encantan y esta te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Una Compi me ha traído estos caramelos de Madrid y como no soy de comer caramelos estaba pensando en hacer algún postre con ellos. Me has dejado boquiabierta con tu recta de mousse! :D que buena idea ! Un beso y feliz finde
ResponderEliminarme encanta la idea del mousse de caramelos :P que bueno debe estar. Un beso
ResponderEliminarRico, riquísimo este postre. Besos
ResponderEliminarOhhh!!!!Mónica qué postre más rico y más bonito, te ha quedado una mousse deliciosa, delicada y sutil, me encanta. Muchos besitos y buen finde.
ResponderEliminarLa verdad que se ve rico y no es muy complicada, eso me gusta,
ResponderEliminarasi que me llevo la receta, bsssssss.sefa
Conocía la tarta pero no la mousse de violetas, que rica se ve Mónica
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