Samosas de sardinas
Habrá quien aprovecha el libro de cabo a rabo pero a mi me pasa como con los discos, dos canciones y el resto ni fu ni fa.
Además es menos doloroso gastarte 3 ó 4 euros que 20, y si no te gusta y se queda en un rincón olvidada no pasa nada, es decir, no te duele la conciencia
A lo que iba que ya me enrollaba, este plato es la receta 258 de la revista Hola cocina de estas navidades (lo se porque lo escribo cuando las compro porque si fuese por la revista yo no sabría de cuando es) no lo había visto las cuatro primeras veces que repase la revista, pero el otro día mis ojos tropezaron con ella y esta vez me enamoró, pero como es costumbre en mi, le di mi toque personal. Espero que os guste a nosotros nos ha encantado.
Ingredientes para 3 personas:
9 obleas de pasta brick
2 latas de sardinillas en aceite de oliva
9 huevos de codorniz
2 cebolletas tiernas
2 cucharadas de perejil picado
1 clara de huevo para pintar
1 clara de huevo para pintar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Escurrimos las sardinas y las desmenuzamos en un cuenco. Pelamos, lavamos y picamos las cebolletas y el perejil y mezclamos con las sardinas.
Cortamos la hoja de Masa Filo en tres rectangulos. Colocamos una porción de la mezcla en el centro en la parte de abajo (recomiendo que se visualice el vídeo si es la primera vez que preparas samosas), ponemos un huevo de codorniz y cerramos el paquete en forma de triangulo.
Las vamos colocando en una bandeja para horno con un papel sulfurizado, pintamos con la clara de huevo y horneamos hasta que estén doradas.
Más deliciosos aperitivos:
Precalentamos el horno a 180º
Escurrimos las sardinas y las desmenuzamos en un cuenco. Pelamos, lavamos y picamos las cebolletas y el perejil y mezclamos con las sardinas.
Cortamos la hoja de Masa Filo en tres rectangulos. Colocamos una porción de la mezcla en el centro en la parte de abajo (recomiendo que se visualice el vídeo si es la primera vez que preparas samosas), ponemos un huevo de codorniz y cerramos el paquete en forma de triangulo.
Las vamos colocando en una bandeja para horno con un papel sulfurizado, pintamos con la clara de huevo y horneamos hasta que estén doradas.
Sé que me gustará este relleno dentro de la pasta. Me parece un aperitivo estupendo que se puede convertir en una comida. Estoy contigo en que se han puesto de moda las recetas, no hay más que encender la tele, hay programas de cocina en todas las cadenas. A veces resulta un poco empalagoso porque quiero ver la preparación del plato pero es imposible asimilar tanta información culinaria.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues yo encuentro recetas tanto en libros como en revistas, me encantan. Estas samosas te han quedado de vicio así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues te tengo que dar la razón querida, yo tengo recortes de revistas archivados en una carpeta. Sólo hay que ver tu receta de hoy para darse cuenta que se puede conseguir un plato la mar de apañao con una lata de sardinas. Y eso sólo lo encontramos en el Hola, junto a la Preysler...jajaja. Un besito.
ResponderEliminarApunto la receta, tiene que estar rica!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Mónica en la revista hola hay recetas muy apetitosas y novedosas, en cuanto a los libros hay de todo; he ojeado libros de cocineros famosos muy caros que solo tienen 15 recetas mal contadas y el resto es un reportaje biográfico súper extenso.
ResponderEliminarLas somosas te quedaron estupendas, nunca las había probado con sardinas, seguro que están buenísimas!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/el-pollo-guisado-de-mi-casa.html
Tiene muy buena pinta ya sea para aperitivo o como plato principal
ResponderEliminarme la quedo
Muy buena receta seguro que está deliciosa, así que tendré que probarla¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
No las he tomado nunca...y me parecen una delicia!
ResponderEliminarQue rica esta pasta brich, rellena, te ha quedado super rica. bs.
ResponderEliminarTomo nota de la receta porque lo tiene todo, sencillez, rápida de hacer, con una exquisita presentación y seguro que buenísima.
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda la de esta receta y queda una presentación ideal,
ResponderEliminarun abrazo
cuadrado o triangular esta bueno, asi tiene mas relleno por samosa
ResponderEliminarYo en cambio prefiero los libros, lo de las revistas los veo en algunas ocasiones muy artificiales y con ingredientes raros en algunas ocasiones, pero en cambio tambien soy un poco quisquillosa con los libros, no me gustan mucho esos de 2 o 6 euros porque me pasa igual que en las revistas y en algunas ocasiones la receta esta mal explicada y los ingredientes incorrectos
Hola Mónica, me encanta, has conseguido un plato delicioso, con un contraste excelente y con tu toque siempre haces todo genial!
ResponderEliminarUn besito
El unico tema que me supera es plegar con rellenos... jejejeje ¡que mal lo llevo!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, un beso
Te quedaron super ii y con ese relleno ya la gloria bendita mehan encantado ii haver si me animo y las preparo...Bessos
ResponderEliminarme encantan estos entranbtes, y de sardinas tienen que estar buenisimo y ademas economico, Me ha encantado!
ResponderEliminarDa igual si son rectangulares, cuadrados o triangulos, el caso es que están de miedo! Yo también soy mucho de revistas de cocina, los especiales del hola me encantan!!
ResponderEliminarUn besito
Claro Mónica, date cuenta que " Master Chef" es un reality y lo que interesa no es la cocina, sino la polémica, el enfrentamiento entre los participantes, los desastres que se arman en esas cocinas...Etc...eso es lo que crea audiencia, cocina poca, como habrás visto...
ResponderEliminarVaya delicia de entrante has preparado, queda vistosísimo, me gusta mucho!!!
No sabes las ganas que le tengo a estas samosas y con sardinas seguro que están deliciosas....Besets.
ResponderEliminarQue delicia Mónica¡¡esto lo hago y va a ser muy pronto, pero tengo una duda, el huevo lo pones crudo verdad?. Besos,
ResponderEliminarEl lecturas, si pero el HOla no me gusta......lo cual no quiere decir que en la sala de espera del dentista de Juanín no me la mire de cabo a rabo y termine viniendo para casa con recetas apuntadas. Y la verdad tus fotos no tienen nada que envidiar a las del Hola.
ResponderEliminarBesinos
Que mas da la forma Monica, se ven deliciosas¡¡¡, besos
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarA mí también me gustan las revistas de cocina, me entretienen mucho y me resultan más cómodas de leer que los libros. Yo que no como casi sardinas en lata, tu propuesta me atrae mucho, con el crujiente dela masa tiene que estar delicioso. Te quedaron, como siempre, fantásticos.
Un saludo.
Hola!!! estas samosas han de ser muy sabrosas!! Muy buena idea. gracias por la receta!!!! Me quedo por aquí a ver si aprendo algo!! besos y encantada de conocerte ^^
ResponderEliminarwww.thesugarpalace.blogspot.com
Hola monica, pues me pasa lo mismo que a ti, prefiero las revistas de hola y sobretodo las revistas de Lecturas, esas de especial otoño, especial navidad, etc me encantan!!!! Y las prefiero ante cualquier libro! No sé, me parecen unas revistas geniales y hay miles recetas para hacer! Estas samousas me han encantado!! Sobretodo el relleno, me ha parecido muy original!! Mmm realmente deliciosas! Un ebsito guapa
ResponderEliminarQué plato más original y me encantan los ingredientes que has utilizado. Y me encantan también las revistas así que yo de las tuyas. Muchos besitos.
ResponderEliminarMe pasa lo mismo cuando voy al Corte, los libros de cocina parece
ResponderEliminarque me dicen "compramé" ya me has picado con el libro del concurso
que comentas y no digamos las revistas de recetas, creo que aunque
viviera 100 años no podria hacer ni la mitad, todas semanas guardo
alguna.
Ahora a tu receta, me ha encantado, asi que me la llevo, bssss.sefa
Oohhhhhhhhh que divinidaaaaaaaaad ,nunca las he exo ni comido y no sera por ver samosas a ver si me animo y las puedo hacer aluna vez.
ResponderEliminarLa verdad es que a mi tambien me gustan mas las revistas que los libros pues estas suelen traer mas fotos , a mi me encanta ver fotos.
Aunque ahora me controlo y no compro toda revista de cocina que veo en la libreria jis..jis.
Bicos mil wapa.
Hola Mónica!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmm se ven deliciosas y encima rellenas de algo que en casa les encanta, este fin de semana se las preparo a mi marido, seguro que se va a quedar con la boca abierta!!!.
Besitos.
A mí me encantan los libros -según cuál- pero creo que las revistas son una herramienta estupenda contra el tedio de cada día. Esa de Hola que comentas es la bomba, yo he sacado un par de recetas, y han sido un exitazo de crítica y público. Esto de las samosas de sardina me ha encantado. Totalmente atípico, y una forma de comer pescado deliciosa. Un besote.
ResponderEliminarPues a mi me gustan las dos, tengo revistas desde hace muchos años y sigo
ResponderEliminarcomprando y libros de cocina igual, siempre encuentro alguno que me gusta,
este tiempo atras con lo de mi hombro he mirado los libros que hacia un monton
que no miraba, los tengo llenos de posis y voy haciendo alguna receta, ya sabes,
unas gustan y otras no, pero eso es normal.
El otro dia si escuche que habia salido el libro, no lo he mirado, tengo curiosidad
porque el concurso no me ha llenado tanto como creia, me parece que le falta algo,
pero no se lo que es.
Y despues de todo este discurso te diré, que tu plato me ha gustado, me ha extrañado
el nombre, eso de samoa no lo habia oido nunca.Bss.Sefa