Tortilla de habas con morcilla y cebolla tierna
Me he pasado media tarde desgranando habas del huerto de mi padre y las mas grandecitas las he usado para hacer una tortilla. Una rica tortilla de habas con cebollas tiernas del mismo huerto.
Pero en casa somos carnívoros y para que no faltase algo de chichi he puesto una morcilla de cebolla desmenuzada.
Ingredientes para 2 personas:
3 huevos grandes
200 g de habas pequeñas
1 cebolla tierna
1 morcilla de cebolla
Aceite
Sal y pimienta negra
Elaboración:
Ponemos en una sartén las cebollas troceadas en el tamaño que mas nos guste y las habas. Cuando empiecen a estar blandas añadimos la morcilla troceada y doramos. Retiramos del fuego y reservamos.ponemos en un relleno
Batimos los huevos y mezclamos y a la sartén para tortillas (imagino que todos tendréis la sartén de solo cuajar tortillas, suena a chiste pero es el único modo que a la larga no se peguen).
La he acompañado con una zanahoria en juliana y frita.
Personalmente le quitaria las habas y quedaria perfecta pero para quien le gusten es una tortilla jugosa, con un relleno muy bueno.
ResponderEliminarBsts
Vaya corte que tiene esta tortilla, se ve deliciosa! Besitos
ResponderEliminarMonica, nos has abierto el hambre. Son las nueve y media de la mañana y voy a preparala para desayunar.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Monica, nos has abierto el hambre. Son las nueve y media de la mañana y voy a preparala para desayunar.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Jo que maravillas habas recien recogidas y desgradas, mucho trabajo, lo sé, pero que riquisima tenía que estar esa tortilla.
ResponderEliminarImpresionante.
Besicos
Has dicho algo de chichi?...jajaja, me voy a callar lo que significa eso por aquí....jajaja. Aunque pensándolo bien le viene fenomenal a la tortilla. Fuera bromas, las habas es que me vuelven loco, en tortilla, en revuelto, rehogadas, tienen un sabor magnífico y con cebolla tierna que es la que uso para ello. Fantástico Mónica. Un besito.
ResponderEliminarNunca la he probado asi, con habas y sobrasada si y esta buenisima
ResponderEliminarToma ya, Mónica!!! Tiene una pinta increíble!!!! No sabía que existían sartenes para tortillas :P vaya una estoy hecha! jajaj
ResponderEliminarBesos,
Sugar Palace
QUÉ TORTILLA más original y rica, en cuanto encuentre habas buenas en el mercado, la probamos, gracias por esta idea
ResponderEliminarun abrazo
Me encanta la morcilla de sangre...las otras no tanto, pero en tortilla no he tomado ninguna y me parece una estupenda idea!
ResponderEliminarBesos
que original añadirle la morcilla, me rechiflan las habas, te ha quedado con una pinta buenisima!!!
ResponderEliminarTortilla de habas, me gusta la propuesta y además con habitas recien cogidas. Te ha quedado fantástica la tortilla. bs.
ResponderEliminarHola Mónica!!!
ResponderEliminarEsta tortilla tiene un color estupendo y seguro que de sabor está riquísima!!! Ñam, ñam
Un besito,
Sandra von Cake
Que jugosa te salió, esta tortilla la haré el sábado que paso por el mercado y seguro que encuentro habas.
ResponderEliminarGracias y un beso.
Mira que he probado tortillas, pero esta me parece de lo más original, tomo nota, que ya estoy tardando en probarla... Qué suerte poder disfrutar de ingredientes de primera mano, como estas habas del huerto de tu padre.
ResponderEliminarAbrazos
una tortilla muy completa, nunca la e probada con habas tiene que estar buena
ResponderEliminarQue rica Monica!! me encanta la combinacion de las habas con la morcilla..delicosa!
ResponderEliminarlaura
Más rica ya no puede estar, la combinación me encanta, además es una manera más de consumir habas.
ResponderEliminarBesos.
Dios mío qué tortilla más deliciosa!!!! Me gustan todos los ingredientes, y además se ve tan jugosita, con ella seguro, seguro que saboreas de verdad las estrellas. Por cierto aún no te he dicho que me encanta el nombre de tu blog. Muchos besitos.
ResponderEliminarMadre mia que rica y jugosa te ha quedado esta tortilla, con esos ingredientes del huerto de tu papi, sin colorantes, ni conservantes jejeje, y hecha por ti, un plato de todo lujo. Mil besicos mi querida amiga
ResponderEliminarYo me pido con chorizo en vez de morcilla, pero supongo que ésos son gustos ;) Un besote.
ResponderEliminarmmmm, te ha quedado estupenda! me g sta la combinaicon de habas y morcilla..un besote
ResponderEliminarMonica ,hija mia ,que maravilla de tortilla, a mi encantan y esta te salio buenisima y ademas con productos caseros ,no se puede pedir mas
ResponderEliminarbesinos
Mónica con lo que me gustan las habas.....no puedo parar de mirar esta tortilla, que rica por favor y de habas recién cogidas Diossssss que suerte, un lujo poder tener estos productos tan frescos, disfrútalos. Besitosss.
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarAquí las llamamos fabas de mayo, porque es ahora la temporada de ellas. A mí me encantan pero reconozco que es un trabajazo desgranarlas. Nunca las preparé así en tortilla y tu propuesta me parece estupenda y ya el toque de morcilla es lo más, tiene que estar buenísima. Te quedó una tortilla fabulosa, diferente y muy original. Me ha encantado.
Un saludo.
La tortilla se ve deliciosa!, debo reconocer que soy más de chorizo que de morcilla, pero aún así le daría varios bocados.
ResponderEliminarBesos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Qué original, Mónica, debe estar deliciosa!
ResponderEliminarTe quedó genial y tiene un corte exquisito!
Un besito
Que buena opción son simpere las tortillas. yo debería preparar más y con estos rellenos tan buenos, seguro que me saca de más de un apuro :D Un abrazo!
ResponderEliminarQué delicia, con esos ingredientes no nos extraña. Las habitas tiernas son un lujo (aunque éstas sean más grandecitas) y la morcilla, deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Una combinación muuuy original y que en mi casa que somos muuuy de tortillas ahora en verano nos va a encartar.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡¡buenisima!! y con las habas tiernas y frescas, ummmmmm
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